党委学生工作部(处)党支部集体学习习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2023-06-21

6月21日上午,党委学生工作部(处)党支部组织主题党日活动,集体学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神和习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神。

活动前,支部党员认真开展了自学。大家在共同观看了习近平总书记主持中共中央政治局第五次集体学习的新闻联播视频、习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表重要讲话的新闻联播视频后积极发言交流学习心得。

与会同志们一致表示,要把深入学习习近平总书记近期重要讲话精神与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神紧密结合。通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕新时代新征程学生工作的新任务新要求,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题。要深刻理解高校在建设教育强国、科技强国、人才强国、文化强国进程中的重要使命,紧扣服务高质量发展,落实好用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题。要深入理解把握习近平总书记关于文化建设的新思想新观点新论断,深刻认识“第二个结合”的重大意义,坚定文化自信,担负好新的文化使命。要继续组织好“北京中轴线上的大思政课”等活动,推进大中小学思想政治教育一体化建设,提高思想政治工作的针对性和吸引力,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面打造“独树一帜”的高质量育人体系,全力培育堪当民族复兴重任的“复兴栋梁、强国先锋”。