学校春季学期首场师生座谈会举行 林尚立校长与上学期未到校本科新生亲切交流

发布日期:2023-02-27

2月25日上午,学校春季学期首场师生座谈会举行。校长、党委副书记林尚立与上学期因疫情等原因未到校的30位本科新生代表亲切交流。副校长王易等参加座谈会。

23159

春季学期的首个周末,室外春意盎然,会议室里春意融融。座谈会伊始,林尚立亲切询问同学们来校后学习生活的适应情况。他表示,同学们期盼着早日来到学校,学校也始终牵挂着大家,十分高兴迎接同学们平安回到校园。

林尚立指出,求学是大学的主题,求是是大学的使命。在这个开启伟大新征程的时代,在这所有着光荣革命传统的大学,同学们生逢其时、重任在肩。他希望同学们以人民、人本、人文为魂,深刻领会“人大红”所蕴含的始终坚定不移跟党走、始终自信自立自强、始终团结奋斗艰苦奋斗的丰富内涵,以复兴栋梁、强国先锋的自觉,在学科交叉、学术交流、理论与实践互通、学习与科研共进的成长共同体中,实现德智体美劳全面发展,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

座谈会上,2022级本科生明德书院马雪婷、袁光迎,明理书院于佳睿,劳动人事学院穆巴热科·依玛木,经济学院刘志华,商学院徐帆妤,社会与人口学院米娜·坎杰别克等先后发言,分享自己的学习体验与美好憧憬。学生新生班主任代表、应用经济学院李浩然分享了自己关心关爱学生、实现教学相长的感受和建议。

学校党政办、明德书院、明理书院等负责人参加座谈。党委学生工作部(处)负责人主持座谈并介绍了学校为上学期未到校本科新生匹配“手拉手”朋辈辅导员、赠送校园网流量和拳道馆健身体验卡等“心贴心”礼包等情况。

20997

目前,2万余名师生已实现平稳返校、安全开学。学校将通过师生座谈、走访宿舍、朋辈互助等多渠道全面深入联系学生,引导同学们以饱满的热情、昂扬的精神投入到新学期的学习生活中。