校领导调度春季学期开学阶段学生工作

发布日期:2023-02-25

2月20日,学校迎来新冠病毒感染“乙类乙管”后的第一个开学季。学校党委高度重视开学工作,多部门协同全面落实开学条件保障和疫情防治措施,深入开展“激活校园”专项行动,2万余名师生平稳返校、安全开学,学习工作生活有序步入正轨。

学校领导高度重视开学筹备工作。校党委书记张东刚多次调度开学筹备工作,在中央党校学习期间对党委学生工作部(处)“iRUC-1937”邮箱收集的新学期学生期待与建议多次作出批示,要求各部门积极落实“我为师生办实事”工作要求,逐项研究和解决学生提出的教育教学、管理服务、健康保障、就业支持等方面问题,进一步转变作风,努力回应和解决好师生关切。目前,首批涉及四大类14个方面的“关键小事”工作已在扎实推进中。

新学期第一天,校长、党委副书记林尚立走访党委学生工作部(处),看望学生工作战线师生。林尚立指出,学工干部队伍在疫情防控中经受历炼、作出贡献,是一支站得稳、靠得住的校园生力军。新学期,尤其作为“乙类乙管”后的第一个开学季,学工干部队伍要适应新形势、迎接新挑战,围绕学生德智体美劳全面发展,聚焦学校事业发展的重大战略方向,以锐意进取、开拓创新的姿态作出新的贡献。

2月21日,副校长王易参加春季学期学工系统第1次工作会议并讲话。王易指出,思想政治工作是做“人”的工作,学工队伍要坚持从学习中提高认识、强化统筹谋划意识,从实干中增长才干、提高解决实际问题的能力,从服务中树立威信、赢得更多师生信任。会上,党委组织部、党委学工部、党委研工部、校团委等部门负责人就新学期学生党建与思想政治工作做了部署。

近期,王易还分别参加了党委学生工作部(处)党支部、校团委党支部2022年度党员领导干部民主生活会。

新学期,全校学工系统将努力把握“开学第一课”关键窗口,深入推进“激活校园”专项行动,让班主任队伍深入到位、辅导员队伍融入到位,激活班团集体、激活课堂讲堂、激活舞台操场、激活田野实践,引导同学们以更好的学习生活工作状态,拥抱充满希望的春天的校园。

冰雪消融翻旧历,枝头花开已是春。人大学工系统必将担当职守,攻坚克难,一往无前,奋发有为,走新路,开新局,育新人。