励学相伴——朋辈学业云咨询启动

发布日期:2020-02-03

各位同学:

面对新型冠状病毒肺炎疫情,我们见证了中华民族战胜困难的团结一心、众志成城。严峻的疫情牵动着我们的心,延后了我们重返校园的脚步,却浇不灭我们学习的热情。为了帮助同学们在假期合理安排时间,养成良好的学习习惯,排解学业困扰,朋辈学业一对一线上咨询即将启动!这个特殊的假期,我们给你特别的温暖陪伴!

01 线上咨询开放时间

开学前,每日接受线上一对一咨询预约与微信公众号后台留言咨询。

02 咨询内容

一对一学业咨询服务包含新生适应、学习方法、成长规划、升学规划、学术科研、课程学习与实习实践七大主题。

为了更好地满足同学们的学习需求,党委学生工作部与外国语学院、数学学院联合主办,开展英语学习方法(听、说、读、写)、数学学习方法(微积分、概率论与数理统计)线上一对一学业咨询辅导。学业新专题,等你来解锁!

03 参与方式

在线一对一咨询和文字留言咨询相结合,大家可以根据咨询师排班表预约在线一对一咨询。没有预约上的同学也不要灰心,可以通过文字留言详细描述自己的问题,耐心等待咨询师的解答哦~

(1)预约在线咨询

预约流程

进入“励学人大”微信公众号——点击“活动预约”一栏中的“咨询预约”查看每周咨询师排班推送及咨询师介绍——在“励学人大”推送中点击末尾“阅读原文”填写报名问卷——等待工作人员通知——预约成功——下载瞩目APP(建议下载电脑版APP),与咨询师通过视频或语音等方式进行交流。

注:工作人员将提前一天通过微信通知预约成功的同学,没有收到通知即代表未能预约成功。

(2)文字留言咨询

咨询者可以在“励学人大”微信公众号后台进行学业咨询留言,自主选择一名咨询师进行问题解答;若咨询者没有选择特定咨询师,则由后台工作人员分配。请大家按照留言模板进行提问,并详细描述问题,以便咨询师作出针对性解答哦!

留言模板

xx咨询师您好(若有指定,则写特定咨询师姓名;若无则不填),我是xx学院xx级xx专业本科生/研究生,……(具体介绍您的咨询事项与困惑,尽可能详细描述),希望您可以……(写出您期待咨询师作出何种答复)。

问题将由朋辈学业咨询师团队进行解答,并通过“励学人大”微信公众号后台尽快回复给咨询者。

04 朋辈学业咨询师团队简介

朋辈学业咨询师团队由来自不同学院的优秀学生组成。他们经历丰富、能力出众、态度认真,顺利通过层层筛选,从众多申请者中脱颖而出,并经过了系统的岗前培训。他们之中,有追梦路上的吴玉章奖学金、国家奖学金得主;有三年学分绩3.9+的学习达人;有发表多篇核心期刊一作的学术新星;有砥砺前行实践调研的大创国家级立项负责人;有国赛美赛双丰收的建模大神;有玩转英语、数学的专项高手;有热忱奉献服务同学的学生组织骨干;有实习经历和收获丰富的职场能人……

咨询师

咨询主题

陈爽

升学规划、新生适应

高妍

学习方法、本科规划

李香凝

本科规划、课程学习、实习实践

梁媛

升学规划、实习实践

林修能

学习方法、课程学习、新生适应

林怡

学习方法、新生适应

林子

本科规划、升学规划、学术科研

吕俏然

升学规划、实习实践、新生适应

马菲

宋心平

学习方法、本科规划

孙艺华

升学规划、课程学习、新生适应

孙悦奇

王钧民

学习方法、学术科研、新生适应

徐政

学习方法、本科规划、学术科研、新生适应

杨奇光

升学规划、学术科研

张伟佳

学习方法、升学规划、实习实践

张子墨

学习方法、升学规划、新生适应

赵豫立

周楷

本科规划、升学规划、学术科研、实习实践、新生适应

周琪

学习方法、学术科研、新生适应

何宇天

数学类-微积分

卢达

数学类-概率论与数理统计

李如茵

英语类-听力

郭晴

英语类-口语

顾璐杰

英语类-阅读

林泽正

英语类-写作

我们还将每周定期总结同学们学业咨询的共性问题,汇总提炼咨询师团队的回复,以线上推送的形式进行学业困惑的解答与学习方法的辅导等,欢迎大家持续关注“励学人大”微信公众号!