人大学生代表参加首都大学生青年林奠基活动

发布日期:2008-05-01

5月2日,我校学生代表参加了由中共中央宣传部主办的“红军精神永不辍”首都大学生青年林奠基活动。此次活动旨在缅怀红军英烈的光辉业绩、继承发扬伟大光荣的红军精神,并纪念“五四运动”八十七周年。首都十余所高校的学生代表参加了此次活动。

纪念活动仪式上,我校团委书记代鹏老师作为首都高校共青团代表发言,深情缅怀革命先辈们的丰功伟绩,深入阐发了红军精神的时代内涵,号召首都大学生高擎五四旗帜,弘扬红军精神,在全面建设小康社会的新征途上再创辉煌。我校青年志愿者协会副会长拓慧同学代表首都高校大学生宣读倡议书,倡议首都高校学生继承红军光荣传统,刻苦学习、积极实践、艰苦奋斗、无私奉献,践行社会主义荣辱观,致力于中华民族的伟大复兴。

仪式最后,来自十余所高校的学生代表与老红军一起为首都大学生青年林奠基,并种下了以各自学校命名的青年林树苗。红军老首长与大学生代表亲切交谈并合影留念。