社区是我家 | 共度在RUC的第一个元宵佳节

发布日期:2024-02-23

活动一:点“龙”灯

皎皎星月夜,万家灯火明。万千灯火,你是否也想拥有其中一盏?在这里,你可以用彩笔、彩灯尽情挥洒你的创意,制作独属于你的元宵灯笼。同学们制作的灯笼最终将会组成一条奇妙的龙!

知行之家入口处(知四楼下)

活动二:摆长“龙”

举灯笼,摆长“龙”。24日晚18时开始,大家制作的灯笼将化身成为一条蜿蜒的“龙”,在知行广场“游动”、“转圈”,欢迎同学们来和我们一起欢欢喜喜“闹”元宵,做“龙的传人”!

知行之家入口处(知四楼下)

活动三:奏“元夕”

"秦筝吐绝调,玉柱扬清曲”,元夕佳夜,怎么少得了悠扬柔美的乐曲?筑轩筝社和笛萧艺术社的同学们将在知行广场演奏古风音乐,也会为现场同学提供简单的古筝教学、笛萧教学。皓腕翻转之际、气息吸吐之间,希望大家沉醉在元夕夜的欢欣氛围中。

活动四:写“龙”字

书法研习社的同学们将会在现场书写展示关于“龙”“春节”“元宵”“社区”等主题的书法作品,同时为大家阐述相关含义。我们也准备了数百张“福”字斗方供同学挥毫,快来写“龙”字,祝自己龙行龘龘!

知行之家入口处(知四楼下)

活动五:祈“福愿”

新年伊始,万象更新。你是否对未来一年有所期望?欢迎同学们于元宵节当晚在祈愿木牌上留下自己对新学期的希望、对友人的祝愿或对所亲所爱之人的寄语。

知行之家入口处(知四楼下)

同时,我们也在各社区为大家准备了投壶友谊赛等小游戏,欢迎大家积极参与.表现优秀的同学将有精美礼品相送哦.

奖品一览