凝聚党心民意,推进复兴伟业!人大学子热切关注新一届中央政治局常委与中外记者见面会

发布日期:2022-10-24

10月23日,在中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希在北京人民大会堂同中外记者亲切见面。习近平总书记发表重要讲话。

人大学工系统广大师生集体收看了中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会,第一时间组织大家认真学习习近平总书记重要讲话精神。

全校各学院也组织学生代表通过各种渠道踊跃收看中外记者见面会直播,积极交流学习习近平总书记重要讲话心得。大家一致表示,习近平同志当选中共中央总书记是党心民意所向!新征程上,中国特色社会主义伟大旗帜高高飘扬,给全党以方向和引领,给人民以信心和力量,必将引领中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。

马克思主义学院2020级博士研究生党方圆表示,党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分彰显亿万人民拥护人民领袖的共同意志。我们这样一个有着14亿多人口的大国,必须有一个众望所归的人民领袖;我们这样一个有着9600多万名党员的大党,必须有一个坚强的领导核心。作为一名马克思主义理论专业的学生,在今后的学习和研究中,我将从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史的历史逻辑,从马克思主义中国化时代化的理论逻辑,从全面建设社会主义现代化国家的实践逻辑的结合中把握马克思主义真理的力量,更好做到学思用贯通,知信行统一。

法学院2021级硕士研究生蒋成表示,观看了中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会,聆听了习近平总书记的重要讲话后,我感到无比激动、无比自豪、无比振奋。日月开新元,万象启新篇,党的二十大为我们全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标擘画了宏伟蓝图、明确了实现路径、吹响了奋进号角。作为一名党支部书记和学生兼职辅导员,我将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,明确自己的站位、亮出自己的底色,以模范行为影响和带动身边青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大正能量。

信息资源管理学院2022级硕士研究生艾提娜表示,党的十八大以来,习近平总书记以非凡的理论勇气、卓越的政治智慧、高超的领导能力、强烈的使命担当,团结带领全党全国各族人民开创了中国特色社会主义新时代,赢得了全党全国各族人民衷心拥护,当之无愧地成为党中央的核心、全党的核心。习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时指出,全党全国各族人民要在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。世界正经历百年未有之大变局,中国共产党用伟大奋斗创造了百年伟业,习近平总书记的重要讲话让我感到必胜信念更坚定,前进动力更强大,奋斗精神更昂扬。我将以实际行动贯彻落实党的二十大精神,积极引导和带领青年朋友们以奋斗者姿态践行“青春向党,不负人民”的承诺,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴奉献自己的青春。

社会与人口学院2022级硕士研究生许楚函表示,党的二十大为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。我们坚信,党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。党旗所指就是吾辈所向,我们这一代青年,在新世纪出生、在新时代成长、在党的二十大的号角中坚定人生方向,一定要将小我融入大我,努力学本领、受锻炼、长才干,在全面推进中华民族伟大复兴的壮阔征程中实现人生价值。

国际关系学院2022级硕士研究生林泽玮表示,我们坚决拥护以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体,这是全党全国各族人民的共同意愿。党的二十大吹响了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的号角,总结了过去十年的伟大成就、擘画了未来发展的宏伟蓝图、凝聚了亿万人民的奋斗激情!身为新时代中国青年,我们要牢记党的教诲、立志民族复兴,坚定不移听党话、跟党走,在新征程上勇当开路先锋、争当事业闯将。作为一名政治学理论专业的学生,我也必将牢记职责使命、勇于担当重任,以推动构建中国自主的政治学知识体系为己任,为科学回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问贡献自己的微薄力量!

马克思主义学院2019级本科生楚润东表示,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体得到了全党同志、全国各族人民的衷心拥戴。在学习党的历史的过程中,我愈发深刻地认识到,只有确立坚强有力的领导核心、坚持马克思主义的科学指导,我们党才能汇聚磅礴伟力,战胜艰难险阻。习近平同志是百年大党呼唤的坚强核心,是人民事业期盼的人民领袖。习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃,为中华民族伟大复兴指引了方向。“两个确立”是新时代取得的最大的政治成果、最重要的历史经验、最客观的实践结论。新征程上,我们要坚定不移听党话、跟党走,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习知识,增长才干,团结奋斗,勇于担当,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!