新闻资讯
您当前所在的位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 正文

中国人民大学举行学雷锋纪念日升旗仪式

发布日期:2019-03-23     点击量:

今年的35日,是我国第56个学雷锋纪念日。5日清晨,我校在求是园举行学雷锋纪念日升国旗仪式。红船领航计划全体学员参加了升国旗仪式。此次升国旗任务由中国人民大学国旗护卫队承担。

清晨七时许,升旗仪式正式开始。在灿烂的朝阳下,全体红船学员分列两侧,秩序井然。我校国旗护卫队队员目光坚定、步履铿锵,迈着矫健的步伐,护卫国旗走向升旗台。

国旗护卫队队员为全体人员进行了《国旗法》宣讲。随后,伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》,五星红旗徐徐升起,在清晨的微光下迎风飘扬。伴随着《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。同学们满怀着对国旗的敬意,对雷锋同志的缅怀和景仰,向国旗庄严敬礼。

红船领航计划党员先锋营学员,商学院2018级本科生袁嫣同学发表国旗下的讲话。她回忆了自己作为红船领航计划学员代表寒假参观抚顺市雷锋纪念馆的经历。她表示,在看到雷锋同志写下的日记、缝补的衣裳、用过的器具、听到一个个的生动故事后,自己感受到了一个有血有肉的雷锋同志,对其简朴节约、服务人民的作风更加感同身受。把自己的利益放在后面,把人民的利益放在了前面,这正是雷锋最可贵的地方,正如习近平总书记指出的:雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。号召同学们要从身边小事做起,以实际行动弘扬新时代雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,行小事、积大善,努力为国家建设奉献自己的力量,做一颗永不生锈的螺丝钉

35日,红船领航计划党员先锋营向全体人大学子发起学雷锋倡议,号召广大同学携手努力,谱写新时代新青年的崭新篇章,以实际行动向祖国七十华诞献礼。在接下来的几个月里,红船领航计划党员先锋营学员还将系统开展长期志愿服务活动,深入继承和发扬雷锋精神,争当时代新人。


友情链接: 中国人民大学 中国人民大学新闻网

Copyright © 2018-2022 中国人民大学党委学生工作部(处),党委人民武装部 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学  知行F楼6层

邮编:100872      电子邮箱:xsc@ruc.edu.cn

  • 官方微信

  • 官方微博