周文彰同志与我校师生畅谈新农村建设

发布日期:2008-05-01

4月26日下午,海南省委常委、宣传部长周文彰同志在逸夫会议中心第二报告厅作了一场题为“文明生态村与社会主义新农村建设”的演讲。演讲开始前,我校副校长冯俊、副校长陈一兵会见了周文彰同志,校长助理倪宁陪同会见。

周文彰同志结合海南省文明生态村建设五年来的实践与启示,给我校师生上了一堂生动的“形势政治课”。他在演讲中强调,农村问题不是没人管,现在不但有人管,而且还比以前管得更好。只有实现了农村现代化,才能实现全面小康。他希望同学们培养对思想政治工作的感情,因为“任何民族、任何国家要实现同心同德、稳定发展,都需要思想政治工作。”同时,他还提醒大家要树立理想与信念,建议大家多读一读有关前辈、先烈成长史的书籍。精彩的讲演赢得同学们阵阵热烈的掌声。

此次演讲是中国人民大学研究生会主办的明德论坛中的一场。该论坛目的是让人大学生了解社会、政界、企业界关于政治、经济前沿理论与实践的重要问题。自2005年9月份开办以来,该论坛已邀请了多位政界、企业界人士讲演,引起了较大反响。