我校社会主义荣辱观学习实践活动蓬勃开展

发布日期:2008-05-01

3月以来,我校认真贯彻中央精神,积极部署,大力开展社会主义荣辱观学习、宣传、教育、实践活动。以讲座、培训、座谈、研讨、参观等形式组织学生学习胡锦涛总书记讲话,在校内寻访并树立先进典型,同时结合文明校园和诚信校园建设,引导学生从身边做起,自觉践行社会主义荣辱观。3月14日“首都高校师生学习胡锦涛总书记重要讲话——树立社会主义荣辱观座谈会”在我校举行后,与会的党团学干部和学生骨干积极响应“践行社会主义荣辱观,争做公民道德建设示范群体”这一倡议,进一步在我校掀起了“践行社会主义荣辱观,争做国民表率、社会栋梁”的热潮。讨论、知识竞赛、主题班会、主题团会、志愿服务、社会调查等一系列学习实践活动蓬勃开展,“八荣八耻”成为了校园热点话题,取得了良好的教育效果。

同学纷纷表示,“八荣八耻”的提出,为大家树立了正确的价值观。通过参与学习实践活动,让自己对“八荣八耻”的时代背景、重大意义、丰富内涵和根本要求有了更深刻的理解,更加明确了什么该做,什么不该做。自己要时刻牢记和遵守“八荣八耻”,争做国民表率,践行社会主义荣辱观,敢为社会栋梁,树立公民道德新风尚,为建设社会主义精神文明建设和构建和谐社会贡献力量。