我校组织国防生开展“观升旗,知荣辱”

发布日期:2008-05-01

4月9日上午,我校组织武警国防生班学员前往天安门广场开展了一次以“观升旗,知荣辱”为题的爱国主义主题实践活动。活动由武警国防生选培办公室和素质教育指导中心共同组织,旨在进一步加强和改进武警国防生的思想政治教育,激发爱国热情,筑牢从军报国的思想基础,树立“社会主义荣辱观”。哲学院、法学院全体武警国防生约60人,在武警选培办干部和班主任带领下参加了活动。

此次活动包括参加天安门广场升国旗仪式,参观武警国旗护卫队驻地,听国旗知识宣讲报告,参观天安门城楼和国家博物馆四个部分。在国旗护卫队驻地,国防生观看了国旗护卫队队列演示,参观了国旗护卫队荣誉室和护卫队内务,听国旗护卫队教官讲解了国旗知识,并举行了庄严的“向国旗宣誓”仪式,受到了一次深刻的爱国主义教育。当听到国旗护卫队的战士们为展示国旗风采,维护祖国尊严,不怕苦,不怕累,苦练“五功”的感人事迹时,国防生们均为他们的爱国精神所感动,纷纷表示要向国防护卫队的战士们学习,争当合格军人。活动期间,我校要求国防生统一着装,严守纪律。全体国防生也均能自觉严格要求自己,在整个活动过程中服从命令、听从指挥,注意保持警容风纪,做到了按规定时间集合、登车、参加活动,不经允许不擅自离队行动,保持肃穆,不嬉笑打闹,展现出了武警国防生应有的良好政治素质和精神风貌。

活动结束后,国防生们均表示这次活动十分有意义,为能够参加这样的活动感到十分激动和自豪。他们认为这次活动不仅让大家接受了一次深刻的爱国主义教育,加深了对部队的认识和了解,还让大家进一步认清了自己所肩负的责任和使命,激发了大家奋发进取、报效祖国、争当党和人民忠诚卫士的政治热情。