学生工作部开展新一轮院系和基层学生工作调研

发布日期:2008-05-01

为深入贯彻中央16号文件精神,检查我校《进一步加强和改进学生思想政治教育工作实施方案》在院系的落实情况,认真总结经验,及时发现和解决问题,党委学生工作部从本学期开展新一轮院系和基层学生工作调研。

4月4日下午,党委学生工作部部长高祥阳、副部长文书锋一行赴新闻学院调研。新闻学院分党委书记兼常务副院长高钢,分党委副书记罗建辉,分团委书记兼办公室副主任阎芳,党务秘书赵晋以及部分学生代表与调研组进行了座谈。

在座谈中,新闻学院党团学工作负责人分别介绍了一年来学院加大投入,理顺机制,采取有力措施加强学生思想政治教育取得的进展,以及结合学院专业优势开展学术实践等方面进行的探索,同时还就目前工作中存在的困难与挑战同调研组进行了交流和研讨,希望学校能够在经费、场地等方面加大支持力度,突破工作发展瓶颈。

会上,调研组还就建立校园舆情引导机制与新闻学院的师生代表进行了研讨交流,并正式委托新闻学院就“校园舆情导向与青年学生成长成才”在全校学生媒体中开展调查,组织研究。