我校百名师生参加王选同志先进事迹报告会

发布日期:2008-05-01

5月17日上午,王选同志先进事迹报告会在人民大会堂举行,我校百名师生到场聆听了报告。

此次报告会由中共中央宣传部、中共中央统战部、教育部、九三学社中央联合举办。报告会上,包括王选同志妻子和同事在内的五名报告团成员分别从治学、育人、科研创新、社会工作、关爱同志等方面讲述了“当代毕升”王选教授几十年如一日,献身科学、追求真理,勇于创新、甘于奉献的感人事迹。

王选同志的先进事迹在我校参会师生中激起了热烈的反响,大家会后纷纷表示,王选同志不愧为当代知识分子的楷模,是以实际行动践行社会主义荣辱观的典范。要以他为榜样,学习他献身科学,努力拼搏,敢为人先,开拓进取的自主创新精神;学习他以提携后学为己任,甘为人梯,淡泊名利,乐于奉献的崇高品德,在今后的学习和工作中牢记八荣八耻,修身明德,开拓创新,勇攀科研高峰,为祖国建设和民族复兴大业做出自己的贡献。