新闻战线“三项学习教育活动”巡回报告会人大启动

发布日期:2008-05-01

5月12日下午,新闻战线“三项学习教育活动”巡讲团在我校逸夫会议中心举行了首场报告会。

报告会由我校新闻学院党委书记兼常务副院长高钢主持,中宣部新闻宣传局副局长黄传芳、教育部高等教育司副司长杨志坚、我校常务副校长袁卫等领导以及中宣部、教育部、中国记协、我校相关部门负责人出席了报告会。

此次前来作报告的有新华社新闻研究所原所长文有仁,新华社高级记者、全国优秀新闻工作者张严平和《解放军报》主任记者、范长江新闻奖获得者杜献洲。我校新闻学院与北京大学新闻与传播学院、清华大学新闻与传播学院的400多名师生到场聆听了精彩的报告。

新闻战线“三项学习教育活动”巡回演讲活动由中宣部、教育部、中国记协和新闻战线“三项学习教育活动”领导小组办公室组织,一批新闻界专家学者和优秀新闻记者将到全国部分高校新闻院系和新闻单位进行巡讲,其目的主要是推动新闻战线“三项学习教育活动”继续深入开展,帮助广大新闻工作者和新闻院校师生释疑解惑、提高认识,树立马克思主义新闻观,弘扬新闻职业精神,恪守新闻职业道德,提高新闻队伍的整体素质。

与会师生纷纷表示,新闻界专家学者和优秀新闻记者走进高校,与新闻院系师生面对面交流,是新闻理论与新闻实践相结合、新闻教学与采编实际相结合的新颖形式,是马克思主义新闻观真正“进教材、进课堂、进头脑”的有益尝试,希望此类活动能经常举办。