首都大学生和谐论坛我校举行 学生和谐社会促进会成立

发布日期:2008-05-01

10月19日上午,“首都大学生和谐社会论坛暨中国人民大学青年学生和谐社会促进会成立仪式”在我校举行。我校党委书记程天权教授,北京市委教育工委常务副书记张建明教授,北京团市委书记刘剑,团中央学校部副部长李小豹,著名法学家、中国人民大学法学院孙国华教授和著名时事评论员、中国人民大学客座教授阮次山先生,北京市消防总队副政委范德明大校,海淀团区委书记曹宇明,红军公园负责人王晓萍女士等领导和嘉宾出席会议。团中央、北京市和首都六十余所高校团学组织四百余人参加会议。

会上,程天权书记和刘剑书记共同为“中国人民大学青年学生和谐社会促进会”揭牌,程天权书记、刘剑书记和李小豹副部长还一同点击开通了“和谐社会促进会”网站。随后,程天权书记为“和谐社会促进会”的学生代表授旗。张建明副书记、李小豹副部长分别为“和谐社会促进会”咨询委员会委员代表——孙国华教授和阮次山先生授予聘书和徽章。

程天权书记、张建明常务副书记、刘剑书记、李小豹副部长和阮次山先生在会上分别致辞,对我校青年学生和谐社会促进会的成立表示祝贺,希望和谐社会促进会积极发挥作用,为构建和谐社会贡献力量。

此次活动由团市委和我校团委共同主办,建立“青年学生和谐社会促进会”,旨在发扬我校始终奋进在时代前列的光荣传统,组织学生践行和谐社会理论。当天下午,首都高校和谐社会论坛的主题分论坛继续在我校进行。