我校党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议

发布日期:2008-05-01

为贯彻落实党的十六届六中全会精神,进一步发挥哲学社会科学在构建社会主义和谐社会中的重要作用,10月12日上午,我校召开以学习贯彻十六届六中全会精神为主题的党委理论学习中心组学习(扩大)会议,党委书记程天权教授主持会议并作重要讲话,党委理论学习中心组全体成员和部分在构建社会主义和谐社会研究领域有着丰硕成果的专家学者张立文、庄福龄、吴潜涛、卢荻、陈甬军等参加了会议。

会议对十六届六中全会公报和《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》进行了认真、深入的讨论。与会专家学者踊跃发言,气氛非常热烈。

与会专家学者对党的十六届六中全会给予了高度评价,一致认为,本次全会研究构建社会主义和谐社会问题,审议了《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》,是十分正确和及时的。这是以胡锦涛同志为总书记的党中央,从全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的全局作出的战略举措,是对中国特色社会主义理论的新发展,标志着中国共产党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识正在达到新的高度。与会专家学者强调,建设中国特色社会主义进而实现中华民族的伟大复兴,在某种意义上,就是在为争取社会和谐而奋斗。社会主义和谐社会构建的成效如何,可以说是这一伟大奋斗目标实现程度的重要体现。大家表示,在新的历史时期,在繁荣发展我国哲学社会科学事业、进而推进社会主义和谐社会构建过程中,哲学社会科学工作者大有可为。

中国人民大学党委书记程天权教授在讲话中,充分肯定了本次学习会议对在全校范围内学习贯彻党的十六届六中全会精神所具有的重要意义。他指出,认真学习贯彻十六届六中全会精神,一要深入研究,领会实质;二要知行结合、落到实处。当前,对于中国人民大学来说,学习贯彻党的十六届六中全会精神,最根本的就是要抓好学校自身建设,即在学校党委的领导下,全体师生员工群策群力,大力推进和谐校园建设,为创建“人民满意,世界一流”大学而继续奋斗。

(党委宣传部)