我校共青团系统举行《江泽民文选》学习会

发布日期:2008-05-01

9月21日下午,我校共青团系统举行《江泽民文选》学习会,组织校团委及各学院团委主要负责人参加学习。党委宣传部副部长吴付来老师应邀前来为同志们作报告。校团委书记代鹏,副书记桂华、王建、刘成运及各院系分团委书记、团委各部门主要负责人参加了学习会。

会上,吴老师为同志们详细介绍了《江泽民文选》的出版背景和文选的内容,系统讲解了学习中的要点和难点,并阐述了学习文选的重要意义。指出“三个代表”重要思想包含了丰富的内容和科学内涵,为构建社会主义和谐社会,落实科学发展观提供了重要的理论基础。要求大家在学习和应用中要系统研究,重点把握。

此次学习让同志们感到受益匪浅,大家表示通过吴老师系统全面的讲解,对“三个代表”重要思想形成的重要基础,时代背景,根本出发点和落脚点和动力都有了更深刻的认识。表示要在今后的工作中加强理论学习,学以致用,用先进的理论指导共青团工作,开拓共青团工作的新局面。