我校召开学生素质拓展及素质拓展认证研讨会

发布日期:2008-05-01

9月26日上午,我校召开学生素质拓展及素质拓展认证研讨会,党委学生工作部、校团委以及各院系负责推进大学生素质拓展计划的老师参加了此次会议,会议由校党委学生工作部部长高祥阳主持。

研讨会上,高祥阳部长首先简要回顾了我校大学生素质拓展计划四年来的实施情况,并着重指出推进大学生素质拓展计划是我校学生思想政治教育工作的重要一环,是素质教育的真正体现和培养具有担纲意识的“国民表率、社会栋梁”的客观要求。针对大学生素质拓展计划实施过程中的难点以及如何全面推进大学生素质拓展计划,高老师也一一进行了具体指导,并就下一阶段的实施工作进行了相关部署。与会老师就我校大学生素质拓展计划的推进以及实际操作中存在的认证流程繁琐、认证指标体系不明晰等问题进行了交流,提出了简化认证流程、完善认证指标体系等宝贵的意见和建议。

下一阶段,党委学生工作部将就各院系提出的意见和建议进行深入研究和探讨,提出整改措施,统筹大学生素质拓展计划的全面推进工作。各院系也将根据本院系的实际情况全面推进大学生素质拓展计划,使之成为提升学生综合素质的有效手段。