党委书记程天权召集部分党委书记、团委书记

发布日期:2008-05-01

上午,校党委书记程天权教授在明德主楼1420会议室召集部分学院分党委书记、分团委书记,以及党委学生工作部、校团委等学生工作部门负责人,专题研讨我校学生思想政治教育工作。校党委副书记王新清教授出席研讨会。

9月20日

与会同志普遍认为,近年来学校各项工作都取得了长足进步和巨大成就,人大人精神面貌发生了巨大变化,广大师生爱校荣校感普遍增强,社会对人大的评价也有了巨大提升。全校学生思想政治教育工作会议召开以来,学生工作在任务繁杂、条件有限的情况下也取得了巨大的成绩,有力地维护了校园的和谐和稳定。

长期以来,学生工作一直是学校的一项重要工作。参加研讨会的同志们普遍认为,随着学生人数的不断增加,学校的各项工作尤其是学生工作也面临着新的问题和挑战。首先,高校扩招后,学生工作队伍急需相应扩大,学生工作专项经费的投入也应进一步加大。同时,随着学生工作队伍学历、素质的不断提高,还要注意解决学生工作系统人员的发展和出路问题。第二,要加强和改进辅导员工作,尤其是应该增加专职辅导员编制。第三,要重视硕士生、博士生的思想政治教育工作,重视研究和解决女研究生的就业等问题。

程天权书记首先对基层党团干部长期以来默默奉献、忘我无私的工作表示感谢。他在讲话中指出,高校是人才培养的重要基地,同时也应该是社会道德的楷模。要想培养出高素质的人才,提高教师和学生的综合素质就是一个关键所在。学校对学院党委、团委在学生工作各方面的辛勤工作给予高度肯定。困难肯定会有,但是随着学校软硬件条件的不断改善,学生工作系统也必将会迎来新的契机。固本强基、重心下移将是下一阶段学校党委的工作重点。基层党团书记要继续鼓足干劲,扎实奉献,力争早日把我校建设成为世界知名的一流大学而奋斗!