我校举行主题升旗仪式 深化爱国主义教育

发布日期:2008-05-01

上午,我校“践行社会主义荣辱观、深化爱国主义思想教育”主题升旗仪式在运动场举行。校党委书记程天权教授、党委副书记王新清教授、团委书记代鹏老师以及校团委、院系分团委的负责人出席了升旗仪式。

9月9日

天安门国旗护卫队的武警战士受邀担任了本次升旗仪式的旗手、护旗手。来自2502期团校优秀团支部的学员、2006年社会实践团的优秀团员以及哲学院的学生骨干代表共180人组成了学生方队参加了本次升旗仪式。

升旗仪式上,党委书记程天权教授和党委副书记王新清教授分别致辞,他们强调了爱国主义精神的重大作用,肯定了升旗仪式的重要意义,并希望人大学生学习天安门武警战士捍卫国旗的坚定信念,把对祖国的热爱牢记心头,成为爱国主义精神的传播者和社会主义荣辱观的实践者。

为增强本次升旗仪式的象征性和示范性,校团委还专门设计了升旗徽章,将“爱校、爱团、爱党”的情怀融入到升旗活动中。校党委书记程天权教授在仪式结束之后为武警战士授予了中国人民大学升旗徽章。

仪式结束后,校团委书记代鹏宣读了《中国人民大学升旗仪式组织实施办法》。这一办法的颁布标志着人民大学升旗仪式的制度化和规范化,将为人民大学大学生思想道德教育尤其是爱国主义思想教育提供一个坚实、有效的平台。