我校2006级新生开学典礼隆重举行

发布日期:2008-05-01

下午,我校2006级新生开学典礼在世纪馆隆重举行。校领导纪宝成、程天权、袁卫、牛维麟、林岗、冯惠玲、马俊杰、王新清、陈一兵、陈雨露,教师代表马克思主义学院许征帆教授、哲学院张立文教授、商学院邓荣霖教授、社会与人口学院洪大用教授以及学校各部处、院系、附属单位负责人出席典礼。各院系新生班主任与2006级新生参加典礼。

9月4日

典礼由我校党委书记程天权教授主持。会上,袁卫常务副校长介绍了2006级新生的情况,纪宝成校长发表讲话,洪大用教授代表全校教师致辞,在校生代表、新生代表也先后发言。

纪宝成校长在讲话中代表学校向全体新同学表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。他指出,69年来,中国人民大学与祖国和人民、与党和政府同呼吸共命运,为马克思主义在中国的传播和普及,为我国哲学社会科学的发展和繁荣,为我国社会主义革命、建设和改革事业的发展做出了重要的贡献,为共和国的建设事业培养了大量的精英。能到人民大学深造,是同学们的光荣;人民大学也因为拥有了同学们而拥有了新的自豪。希望全体新同学从努力读书、砥砺德行、强健身心开始,追求大学生活的高品质,追求人生的高境界,在中国人民大学这所凝重、厚重而又充满激情、充满生机的校园里,为将自己锻炼成为中国特色社会主义事业的合格的建设者和可靠的接班人打下最好的基础,备足最充分的条件,做一个合格的成功的人大人,成长为一名合格的成功的建设者。

教授代表全校教师致辞,希望同学们秉承人大“实事求是”的校训,发扬团队合作精神,坚持自主创新精神,坚持服务实践的光荣传统,把今天看作一个新的起点,朝向未来更加努力地奋斗。

洪大用

校长和老师的讲话激起了同学们奋发成才的斗志,随后发言的在校生代表和新生代表在发言中均表示要不愧于“国民表率、社会栋梁”的目标和使命,在校园谱写壮美的人生华章。