校领导亲切看望2006级新生

发布日期:2008-05-01

,我校迎来了来自祖国四面八方的6800余名新生,整个校园里人流如织,呈现出一派热闹景象。早上六点半,各院系就在世纪馆西侧布置好了各自的迎新场地。上午九点,我校校长纪宝成、党委书记程天权、党委副书记王新清及学校有关部门负责人一行分别来到迎新现场,看望新生和家长,详细询问和了解报到工作的进展情况。

2006年9月3日

在迎新现场,校领导认真询问了每个院系新生报到的流程、特点及报到情况,亲切地同负责新生接待的老师和同学交谈。在国学院迎新点,纪宝成校长称赞国学院学生们敢为人先的精神。看到不远千里送女儿来国学院报到的父亲,纪宝成校长握着家长的手说:“感谢家长将这么优秀的女儿送到人民大学,谢谢你们对人民大学的信任,人民大学一定不会辜负你们的希望,请你们一定放心。”

在“绿色通道”前,信息资源管理学院2006级新生严鹏举正在办理绿色通道的相关手续,纪宝成校长拿起严鹏举的经济贫困证明,鼓励他说:“农村的孩子不容易,好好学习,争作国民表率,社会栋梁。有什么困难向学校提,人民大学不会让任何一个学生因为经济的原因而辍学!”。纪宝成校长还说:“绿色通道是体现‘以生为本’的一个通道,体现了党和政府对所有大学生的关怀,不管家庭情况的好坏,在人民大学,学生们都能拥有最好的、一视同仁的学习环境。”

在品园三楼的博士生宿舍里,程天权书记同一名来自山东日照市的博士生亲切交谈。对于刚迈进人民大学校门的新同学,程天权书记提出了两点希望,一方面尽快熟悉学校的环境,另一方面从老师、从学兄学姐、从学校的氛围中感悟人大的精神、学风和校风。

经过一天的忙碌,新生基本顺利办完入学手续。当晚,袁卫常务副校长、王新清副书记分别来到知行一、二、三楼和品园五楼、东风六楼、东风七楼等,分别看望了国防生、港澳台新生,以及法学院、国学院、理学院等院系的研究生和本科生。在新生宿舍,学校领导同新生亲切交谈,勉励他们尽快适应北京的气候和学校的环境,校领导还详细询问了新生对校园环境的看法,以及来校报到后的感受等。学校办公室、研究生院、党委学生工作部、团委、后勤集团负责同志陪同看望。