学习方永刚同志先进事迹座谈会在我校举行

发布日期:2008-05-01

4月26日上午,学习方永刚同志先进事迹座谈会在我校逸夫会议中心第一会议室举行。校党委书记程天权、教育部社会科学司副司长徐维凡、校党委副书记马俊杰等出席座谈会,各学院分党委负责人、相关职能部门负责人和部分教师、学生代表参加了座谈会。座谈会由校党委副书记马俊杰主持。

座谈会上,马俊杰副书记首先简要介绍了方永刚同志的先进事迹与近况。马克思主义学院秦宣教授等与会教师代表,以及博士生代表先后发言。大家深情回顾了方永刚同志的先进事迹,充分肯定了其坚韧不拔的品格、勤勉治学的态度,以及他不顾个人私利、自始至终坚持共产主义信仰、以崇高的学术素养垂范师表的光辉事迹。与会代表在发言中结合自身情况和生活实践,纷纷表示要以方永刚为榜样,努力工作,为共产主义理想而奋斗。

徐维凡副司长也发表了亲切的讲话,他赞扬方永刚同志出色的教育成就和坚定的政治信仰,鼓励思想政治理论教育工作者向方永刚学习。

最后,程天权书记发表了总结讲话,鼓励广大教师像方永刚同志那样,在教育工作中坚持信仰,学为师表,行为世范,为我国的高校思想政治理论建设多做贡献。

座谈会于上午11点结束。

(采写:学工通讯社,尚童童)