我校新疆籍少数民族同学进行茶话座谈

发布日期:2008-05-01

在元旦即将来临之际,我校于12月28日晚在知行F楼509室举行新疆籍少数民族学生茶话会,校党委统战部周淑真部长、党委学生工作部高祥阳部长、教务处王晓东副处长、校工会刘海滨副主席、学生工作部副部长刘鹏、后勤集团饮食服务中心负责人、清真餐厅经理以及学生工作部思想教育科工作人员共同出席茶话会。在轻松、和谐的气氛中,来自新疆的40多名少数民族同学和老师们就学习、生活、成长成才等话题和学校部处老师们进行了交谈。茶话会由党委学生工作部部长高祥阳主持。

茶话会气氛活跃,高祥阳老师首先代表学校祝新疆籍少数民族同学古尔邦节快乐,同时转达了新疆自治区教育厅对同学们的问候。周淑真、王晓东、刘海滨等老师也希望同学们在学校这个温暖的大家庭里度过充实而快乐的生活,努力学习,成长成才,积极为学校建设、民族团结和社会和谐发展建言献策,贡献自己的一份力量。

茶话会上,同学们互致节日问候,并交流大学以来学习、生活以及对学校这个大家庭温暖的深切感受,感谢学生处和学校相关职能部门的诚挚关怀。同学们还向老师们反映了洗澡不方便、寒暑假回家订票比较麻烦、自动取款机太少等情况。各位老师认真听取了相关意见和建议,并就相关问题给同学们做了满意的回答。

茶话会上,师生热情地交流,氛围融洽,笑声不断。同学彼此之间以及师生之间都得到了良好的交流互动。同学们希望学校能多组织这样的温暖活动,并表示会牢记老师们的嘱托,尽力为学校发展为民族团结贡献自己的力量。