我校为新生开办校园文化专题讲座

发布日期:2008-05-01

11月29日下午,我校青年发展战略大讲堂开办校园文化专题讲座,校团委副书记王建老师和党委学生工作部副部长文书锋老师为我校2006级本科生带来了一场生动的讲座。

讲座中,王建老师向同学们介绍了我校校园文化活动,尤其是文艺活动的发展状况以及这些活动为同学们的成长带来的有益影响。他表示,目前我校的校园文艺活动内容丰富,形式多样,无论从层次还是从广度、深度上来讲,在各大高校中都名列前茅。这些丰富多彩的校园文化活动不仅有利于同学们拓宽文化视野,抵制不良思想毒害,形成积极健康的良好生活状态和心理品质,还能让同学们在参与活动的过程中,陶冶高尚的审美情趣,培养团队合作精神和形象思维,增强集体荣誉感。希望同学们在学习之余积极参与各项文化活动,促进自身素质全面提高。

文书锋老师则从自己香港之行的见闻和感受入手,介绍了香港高校的学生管理、学生组织和校园文化生活,开阔了同学们的视野,让大家对校园文化的作用和意义有了更深入的认识。

此次讲座反响良好,同学们表示讲座让自己对学校的文化生活和各项文艺活动有了全面的了解,对自己今后选择和参与活动有很好的指导作用;听完讲座也让自己对培养自身综合素质的重要性有了进一步认识,今后一定会利用课余时间积极参加各种有意义的课外活动,在丰富大学生活的同时也让自己的综合素质获得全面提升。

(学工通讯社)