我校召开学生骨干宣传动员大会 迎评促建和谐校园

发布日期:2008-05-01

10月14日下午,我校迎评促建和谐校园学生骨干宣传动员大会在世纪馆召开。教务处处长陈岳、研究生院副院长徐二明、党委学生工作部部长高祥阳、校团委书记代鹏出席会议并分别讲话。

动员会上,与会领导分别就本科教学评估的内容和要求,加强学风校风建设的重要性,培养大学生综合素质,增强使命感和归属感等方面围绕“迎评促建,构建和谐校园”这一主题对参加本次动员会的近千名学生骨干进行了动员和号召。陈岳处长指出,本科教学评估是2006年人民大学各项工作的头等大事,通过迎接检查评比,发现问题,促进学风建设和教学质量的提高。希望学生骨干广泛宣传,积极建言,加强学风建设,做好评估的准备工作。徐二明副院长就大学生的使命感、紧迫感和荣誉感三方面进行了阐述,希望同学们作为学校的一分子,在努力学习,实现全面发展,争做创新型人才的同时,还要积极参与学校的建设和发展。高祥阳老师和代鹏老师则针对学生思想政治教育和综合素质培养进行动员,对同学们在过去的积极表现给予了肯定,也对目前存在的问题进行了分析,希望同学们以主人翁的态度积极参与到问题的解决中来,促进自身建设和学校的发展。

此次大会在到场的学生骨干中引起了强烈的反响。哲学院2006级哲学班班长赵洋在动员会后表示:“这次动员会让我受到很大启发,在今后的工作中自己一定要增强主人翁意识,从搞好宿舍安全卫生开始,带领大家搞好班级建设,为构建和谐校园贡献自己的一份绵薄之力,为迎评促建尽到自己的责任。”商学院2004级工商管理试验班团支书卢纯青同学表示:“这次动员大会使我对本科教学评估有了更全面的认识。一流大学不仅要有优良的硬件设施,充足的教学空间,良好的学习环境,丰富的图书资源,还要有优良的校风学风,雄厚的师资力量,更要有具备使命感和责任感,全面发展的优秀学生。在构建和谐校园,创建世界一流大学的路上,我们对学校充满信心,也希望学校相信,我们会努力做到最好。”