我校召开2007届受助毕业生座谈会

发布日期:2008-05-01

6月19日下午,作为我校毕业生资助指导系列活动之一的“2007届受助毕业生座谈会”在逸夫会议中心第一会议室召开。出席座谈会的有我校党委副书记王新清教授、学生处处长孙红培老师、学生处副处长张玲玲老师及来自全校不同院系的二十多名受助毕业生代表。

座谈会上,受助同学普遍表示了对我校资助工作的认可,感谢学校、感谢老师从入学开始对他们的关怀,不仅给他们提供了物质方面的资助,在心理辅导、职业规化和技能等方面也给予了培训和指导,自身从中也得到了锻炼和升华,为步入新的岗位奠定了基础。同时,许多同学通过自己的感受,从提升我校资助服务空间和具体方式上给出了不少宝贵建议,对国家助学贷款、助学金、勤工等多种助学形式发表了自己的看法。从和同学们的座谈交流当中,可以深切感受到这些毕业生对母校的情怀以及对学校各项事业建设和发展的关注。

会上,王新清副书记充分肯定大家与困难做斗争的勇气和毅力,对这些曾经受过经济资助的毕业生寄予了殷切的期望,鼓励他们在今后的工作岗位或求学道路上继续发扬自强不息的精神,保持艰苦朴素的优良作风,同时回顾自己的受助历程,学会感恩社会,回馈他人,把人大好的传统发扬出去。参加座谈会的同学代表就此也表达了自己的信心和决心,决不辜负学校老师和资助人的期望,要做一个乐观上进、甘于奉献的人。

目前,我校2007届受助毕业生有535人,占毕业生人数的23.5%。我校已形成了一种比较成熟完善的资助体系,包括奖、助、贷、借、勤、助、补等多种资助手段,使这些来自全国各地的同学在学校资助政策的支持下,把物质上的援助转化为精神上的鼓励和鞭策,从逆境中奋起,自强自立,顺利完成自己的学业。参会的受助毕业生代表有70%将继续攻读硕士研究生,30%选择了就业。他们纷纷表示将尽自己最大的努力,奉献母校,回馈社会,让爱心永远传递下去。