纪宝成校长召开教育质量座谈会 广泛听取学生心声

发布日期:2008-05-01

4月4日下午,纪宝成校长在明德楼13层会议室主持召开座谈会,邀请来自不同院系的11名大三学生为学校本科人才培养工作建言献策。副校长冯俊教授、校长助理倪宁教授、黎玖高、刘向兵以及学校办公室、党委宣传部、教务处、高等教育研究室、党委学生工作部(处)、校团委、实验室建设与设备管理处等单位的负责人出席了座谈。

同学们对学校举办这样的座谈会十分欢迎,大家在会上畅所欲言,结合自己所在学院特点和三年学习中的亲身经历,就目前本科教学方案设计、课堂建设、图书馆及实验室建设、学风建设、师资引进以及国际交流等方面提出了很多建设性的建议。大家表示,非常感谢学校领导在百忙之中抽出时间来倾听同学们的想法和建议,自己对学校的发展充满了信心,相信人民大学的明天会更好。

纪宝成校长在会上认真听取了同学们的建议,对同学们积极参与并提出大量宝贵建议表示感谢,并向同学们承诺,学校一定会仔细梳理同学们提出的问题,逐步予以解决,全面提高本科教学水平。

纪校长表示,经过与同学们的交流,进一步看到了我校同学的优秀,不仅增强了提高教学质量的信心,也感到责任重大。人民大学吸纳了这么多优秀的学生,就不仅要把他们培养成为合格的毕业生,更要把他们培养成优秀人才。今年是学生工作年、人才培养年,这样的座谈会学校还要继续举办,吸纳各年级同学广泛参与。电子邮件等多样化的渠道也要充分利用。希望大家共同参与到学校的发展和建设中,把人民大学办得更好,把学生培养得更出色。

同时纪宝成校长还寄语同学们,作为人民大学的学生,不仅要在实际工作和操作能力上具有竞争力,还要做思想者、分析者、判断者和批判者,具有广阔的胸襟和开阔的眼界,具备国际视野,求真务实,具有高度的民族责任感。

冯俊副校长在会上对同学们提出的问题作了简要总结和回答,表示学校将积极创新教育教学理念,大力开展通识教育,组织对经典著作的学习。今后类似的对话还会经常组织,希望广大同学积极参与。

会后,与会领导与同学们合影留念,纪宝成校长还与参加座谈的同学们一一握手,给予鼓励,座谈在和谐融洽的氛围中结束。

(党委学生工作部)