“雁行人大”助学金签约仪式我校举行

发布日期:2008-05-01

3月20日,由智基创投陈友忠先生为代表的雁行助学项目在我校启动。此项目不单是对我校贫困学生的经济支持,同时更注重对学生的精神鼓励。参加此次“雁行人大”助学金签约仪式的有陈友忠先生及其夫人、我校学生工作部部长孙红培老师、学生工作部副部长张玲玲老师、雁行受助学生代表、我校公共管理学院硕士生李军同学以及负责资助工作的相关老师。

雁行资助理念源于雁行理论,雁群的飞行是团队行为,领头雁以自己的经验、力量和智慧领航。后续的队伍紧随其后,相互扶持,翱翔长空!大雁们年纪稍长,人生经验比较丰富,和小雁们分享自己的成长历程,帮助小雁们少走弯路,早日成功!

仪式上,陈先生就雁行助学项目在北大、清华的进展历程作了介绍,希望将“雁行人大”作为一个平台,让同样背景的人大同学,能够有互相沟通和照顾的机会,并希望将雁行做成一个长期的项目,完善并扩大这个平台,承载更多的小雁,共同翱翔长空。

其后,我校学生工作部部长孙红培老师也就个人的亲身经历以及助学理念发表了自己的看法,并代表即将受助的学生以及资助工作服务人员,就“雁行人大”助学项目这一善举向陈友忠先生及其夫人表达了感谢。

最后,孙红培老师和陈友忠先生在热烈的掌声中共同签订了“雁行人大”助学金协议,并启动了雁行助学在我校的第一期项目合作。根据协议规定,雁行人大助学项目第一期共资助我校30名学生,每人每年3200元,分四次资助,主要面向我校家庭经济困难的本科低年级学生,预计本项助学金工作将会在近期展开