我校召开2006届受助毕业生座谈会

发布日期:2008-05-01

6月20日下午,2006届受助毕业生座谈会在我校知行6楼525会议室举行。校党委副书记王新清,党委学生工作部部长、学生处处长高祥阳,校工会副主席刘海滨,校团委副书记王建等出席座谈会。学生处副处长文书锋主持会议,全校近20名受助毕业生代表参加了座谈会。

[NextPage]

王新清副书记在会上与同学们进行了愉快而深入的交流,他详细地询问了每位同学的毕业去向,勉励大家在今后的学习和工作岗位上再接再厉,取得佳绩。同学们纷纷就扩大资助范围、保证公平公正、规范工作流程等奖贷助学工作相关问题提出了意见和建议,并如实反映了对我校建设和发展相关工作的看法。

王新清副书记认真听取了同学们的发言,他谈到,奖贷助学工作,是贯穿大学生学习全过程、渗透到大学生生活各部分的大事;特别是对于生活上有困难的同学而言,这是帮助他们顺利完成学业的必不可少的有力手段。做好这项工作,学校责无旁贷。王副书记表示,一定会认真研究同学们对我校奖贷助学工作的意见和建议,不断完善工作方法,使更多有实际困难的同学得到有效资助。他还就我校爱心社今后的工作,特别是爱心超市工作提出了建议,对同学们提出的完善校友资助体系的建议表示赞赏。

王副书记感谢同学们对于学校建设和发展长期以来的关注,表示要积极听取同学建议,不断建设完善育人环境,妥善处理好关系同学成长切身利益的实际问题。他还与大家一同回忆了难忘的大学时光,并祝大家毕业之后生活快乐,前程似锦。

高祥阳老师在会上就我校奖贷助学工作的开展情况作了介绍,他表示一定会研究并听取同学相关合理建议,畅通工作渠道,规范工作程序,扩大受助范围;从制度建设入手,修订完善相关规章制度,进一步加强对家庭经济困难学生资助帮扶体系建设,公开、公正、公平地做好各项工作。同时也希望同学们增强诚信意识,认真做好毕业还贷工作,树立人大学生的良好风范。

多年来,我校不断完善资助体系,贯彻“全方位关心、多元化资助、分层次实施、保重点对象”的工作思路,运用国家助学贷款(贷)、奖学金(奖)、奖励性贷学金(借)、勤工助学(勤)、助学金(助)和困难补助(补)等方式,不断加大学生资助工作力度,实现了“奖优促学”和“帮困助学”的工作目标。

(学生处)