潘石屹先生捐助人民大学贫困学子

发布日期:2008-05-01

3月25日晚,“爱心暖学子——潘石屹走进中国人民大学”活动在中国人民大学逸夫四百人报告厅举行。

活动前,冯俊副校长代表学校对潘先生到来表示欢迎,并与潘先生在贵宾室进行了亲切友好的交谈,期间,冯俊副校长对潘先生捐赠40万元资助中国人民大学100名贫困学生的善举表示感谢,并向他介绍了人民大学的历史,学科建设,学生就业,对外交流等情况,双方同时互赠了礼品。随后,冯俊副校长、潘先生与100名受资助的同学在一楼大厅合影留念。活动中全程陪同的有中国人民大学学生处相关负责人。

在活动中,中国人民大学社会与人口学院宋远旺同学代表100名受助学生从潘先生手中接受了捐赠款,并表达了受助的心情,对潘先生的帮助表示真诚的感激,对学校的帮助和关心表示由衷的谢意,他表示将会接过爱的火把,肩负起应有的责任,把温暖传递给更多的人。潘先生与学生热情拥抱,并表示社会应该创造机会让有能力的人去帮助别人。

在与同学们的互动中,潘石屹先生从自己的人生格言到电影经历,从大学生创业到房地产发展前景,从国外市场融资到SOHO中国人才管理等方面,给出了精彩的回答。潘先生的睿智和直率打动了很多同学,而他的幽默风趣更是将现场的气氛推向了高潮。

活动最后,潘先生将自己在甘肃拍摄的一幅照片送给了现场的一名同学。他表示,今后更会继续积极从事教育捐款特别是失学女童的救济和帮扶项目,为社会贡献力量。