2013“桑坦德日暨中国人民大学-桑坦德银行国际合作项目颁奖仪式”隆重举行

发布日期:2013-05-10

5月10日上午,2013“桑坦德日暨中国人民大学-桑坦德银行国际合作项目颁奖仪式”在我校明德主楼第一会议室隆重举行,校党委副书记马俊杰教授、西班牙桑坦德银行北京代表处首席代表周伟先生、西班牙驻华使馆教育参赞玛丽亚女士出席颁奖仪式,仪式由学生处处长张晓京主持。

会上,马俊杰副书记代表学校介绍了桑坦德项目在我校的具体运行情况,并对桑坦德银行表达了诚挚的感谢。他在致辞中指出,中国人民大学-桑坦德银行合作项目丰富和拓展了人大学生和青年教师的国际交流渠道,使他们有更多机会了解国际学术前沿和参与跨文化沟通,极大地拓宽了师生的国际视野。桑坦德银行对全球教育事业的极大关注和作为国际跨国金融机构致力于公益事业的社会责任感,令人十分敬佩。马书记表示,希望人民大学和西班牙桑坦德银行能够继续深入合作,为学生提供更多国际交流机会,也希望同学们能够认真学习,扩展国际视野,成为促进中西两国文化交流的文化使者。

西班牙桑坦德银行北京代表处首席代表周伟先生代表西班牙桑坦德银行致辞。他介绍了该银行在中国的发展情况和其大学部的核心理念,并表示希望未来能够和人民大学开展更为深入的交流合作。

随后,马俊杰副书记与周伟先生为参与桑坦德国际合作项目的获奖学生代表颁发了证书。来自我校经济学院的孙云琨和财政金融学院的刘雨坤代表获奖同学发言。两位同学分别介绍了在西班牙巴塞罗那自治大学交流学习和参加巴布森学院创业培训项目并投身自主创业的珍贵经历,表达了对桑坦德银行的衷心感谢。

会上,桑坦德银行特邀嘉宾西班牙驻华大使馆教育参赞玛丽亚女士向大家介绍了西班牙高等教育发展情况和当地别具特色的社会文化生活,她希望有更多的同学通过桑坦德国际合作项目获得到西班牙学习交流的机会,进一步促进中西文化交流。

仪式最后举行了桑坦德日知识竞赛,同学们们争相回答有关西班牙和桑坦德银行历史、文化的问答题目,现场气氛十分热烈。知识竞赛的进行让在场同学们进一步加深了对西班牙的了解。

中国人民大学-桑坦德银行国际合作项目由我校与桑坦德银行于2010年4月共同倡导设立,桑坦德银行每年提供资金17万美元,支持我校桑坦德国际交流奖学金项目、桑坦德青年教师和研究人员交流项目以及西班牙语培训计划。三年来,这一项目运行良好,截至目前共有80余名师生在这一项目的资助下赴海外高校参加交换学习、短期培训项目和学术会议,近600余名学生选修西班牙语课程。