人大!我们来啦!

发布日期:2023-09-03

暖阳高照,微风和煦,这是收获的时节,亦是全新的开始。今天,中国人民大学2023级新生正式报到啦!让我们一起走近热闹非凡、生机昂扬的现场吧!

朝气蓬勃,青春洋溢,来自五湖四海的人大人留下作为人大新生的“独家记忆”。

学校领导张东刚、林尚立、吴付来、郑水泉、杜鹏、朱信凯、王轶、王易、叶康涛来到新生报到现场,与新生和家长交流合影,了解关心新生报到第一天的相关情况,并看望慰问迎新工作人员与志愿者们,现场氛围轻松愉悦,时而传出欢声笑语。

六大书院,精彩纷呈,未来的求知之旅以此为起点出发。

院衫、标语、吉祥物、签名板,各学院(书院)精心准备了各具特色的“见面礼”,为新学期第一天增添色彩。

一路同行,见证成长,开启新生活,家人朋友温暖陪伴。

国际新生们也加入了这个温暖的大家庭,来自世界各国的笑容一起绽放在人大校园。

井然有序的报到现场离不开在校师生员工的辛勤工作,大家坚守岗位,履职尽责。

校园之外,在各个交通枢纽,志愿者们早早等候,用温暖的微笑迎接抵京的新生。

入住新宿舍,在59号大院里拥有一方温馨的“小家”。

苏州校区同时迎来了新面孔,在风光秀美的人大江南书写崭新的人生篇章。

新学期,新起点,新征程。愿所有人大人独树一帜,勇走新路,成长为堪当时代重任的复兴栋梁、强国先锋。

谱写独树一帜、勇走新路的新华章

——致中国人民大学全体迎新师生的感谢信

亲爱的各位老师、志愿者同学:

今天,在各位老师、志愿者同学的共同努力和大力支持下,我们圆满完成了2023级新生迎新报到工作。八千多名来自五湖四海的“复兴栋梁、强国先锋”,跨越山川湖海相聚在人大校园,以“人大人”这个崭新的身份开启了新的生活。热情周到、便捷高效、安全有序的迎新工作背后,是各位老师、志愿者同学默默奉献的身影。你们热情的微笑、亲切的问候,温暖着每一位新生的心。在此,学校向大家致以衷心的感谢和诚挚的慰问,大家辛苦了!

我们看到,学校各部门提前部署、以“心”迎新,确保迎新线上线下全要素、接站入住全覆盖、课内课外全贯通;我们看到,学校和各院系(书院)精心布置迎新广场、科学安排报到专区,创新设置特色打卡活动,使新生第一时间感受学校鲜明的红色基因、热烈的迎新氛围;我们看到,各位老师和志愿者同学不言辛苦,在接机接站、校园引导、社区服务、绿色通道等关键环节用心用情提供“一站式”服务;我们看到,后勤物业部门提供放心的餐饮服务、暖心的公寓服务、舒心的入校环境,保卫部门加强交通安全管理,为新生的顺利报到保驾护航,等等。

贴心便捷的周全服务和多姿多彩的迎新活动,生动诠释了人大人“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”的精神品格,集中展现了人大人“独树一帜、勇走新路”的精神追求,既为青春朝气的学子们带来家一般的温暖,也让新生接受了入校的第一次精神洗礼。

新学期、新征程、新气象,希望大家再接再厉,继续做好新生入学教育和特色军训工作,认真做好日常教学科研管理工作,帮助广大新同学早日融入中国人民大学这个光荣的集体,在人大成为更好的自己,为坚定不移走好中国特色、世界一流大学新路注入新的动力、谱写新的华章。

最后,向参与迎新工作的老师们、志愿者同学再次致以最衷心的感谢,祝大家开学快乐!

党委书记 张东刚

校  长 林尚立