2005级本科生军训圆满结束,王新清副书记检阅军训成果

发布日期:2008-04-22

7月21日上午,中国人民大学2005级本科生军训闭营式在66058部队举行。我校党委副书记王新清教授、教务处陈岳处长、武装部高祥阳部长、66058部队焦加根团长、柴小平政委、军训团邓国斌团长、肖小波政委等领导出席了闭营式。我校有关部(处)、学院领导也参加了闭营式。

闭营式上举行了阅兵式、分列式、班排队列和军体拳汇报表演。参加军训的两千三百多名同学以饱满的姿态,昂扬的斗志,嘹亮的口号和整齐的步伐向学校和承训部队领导展示了人大学子风采。在承训部队焦加根团长、柴小平政委和我校党委人民武装部高祥阳部长的陪同下,王新清副书记检阅了参加军训的学生方队,并随后观看了队列动作表演和军体拳表演。

此次军训正逢酷暑,天气炎热,不少同学中暑、长痱子,但是在军训团各连临时党支部的带领下,同学们不畏困难,顽强拼搏,用实际行动学习解放军精神,顺利完成了各项训练任务。其中涌现出了一批以身作则,乐于奉献,勇于吃苦,敢担重任的先进典型,军训团向他们授予嘉奖,予以鼓励。闭营式上,我校党委人民武装部高祥阳部长宣读了军训嘉奖令,表彰了119名获得团嘉奖和241名获得连嘉奖的同学。

承训部队柴小平政委发表了总结讲话,认为我校学生表现出了“组织纪律性强、接受能力强、团队精神强、礼节礼貌好”等特点,对我校同学在训练中互相鼓励,在学习中互相帮助,在生活中互相关心给予了高度肯定,并祝愿我校同学把这次军训作为大学生活的加油站,勤奋学习,刻苦钻研,奋发成才,报效祖国。

最后,王新清副书记作了讲话,对同学们在此次军训中战胜酷暑,刻苦训练的精神表示了肯定,对大家取得优异的成绩表示热烈的祝贺,并代表学校向承训部队领导给予的大力支持,以及承训部队教官和我校带队教师付出的辛勤劳动表示由衷的感谢。同时,他还对同学们寄予了殷切的期望,希望大家把在部队学到的好思想、好精神、好作风带回学校,并把它融入到今后的学习和生活中去,尊敬师长、团结同学、刻苦学习、艰苦奋斗、不骄不躁、与时俱进,争当国民表率,社会栋梁,在把我校建设成为以人文社会科学为主的世界知名的一流大学的进程中写下更加辉煌的篇章。