关于统计全校各班级学生校外获奖、参与学术实践项目及学术科研成果情况的通知

发布日期:2008-05-02

全校各班级:

为贯彻落实中央16号文件精神,切实加强和改进学生思想政治教育工作,进一步加强学风、校风建设,以青年战略发展计划和大学生素质拓展计划为载体,全面推进素质教育,鼓励青年学生关注经济社会文化发展的重大问题,积极参与学术实践和社会实践活动,增强青年学生的创新素质和能力,学校决定将学习型班级组织建设与先进班集体的评优工作、奖学金评选工作有机结合。现请各班对本班学生校外获奖、参与学术实践项目及学术科研成果情况进行统计,并将结果以班为单位直接上报给学生处。具体安排如下:

一、统计项目

本项工作全面统计我校学生在校期间校外获奖、参与学术实践项目及学术科研成果情况。

二、工作方式

1、本次统计工作采取填写exsel电子表格、制作word电子文档和分类提交纸质复印件、学术科研成果电子版相结合的形式完成。

各班最终上报到学生处的除《校外获奖情况统计表》、《校外获奖奖励证书集目录》、《参与学术实践项目情况统计表》、《学术科研成果统计表》、《学术科研成果集目录》5份电子文本同时提交《校外获奖奖励证书集目录》中所涉及的各项奖励证书和《学术科研成果集目录》中涉及的各项成果2套纸质复印件,并提交1套《学术科研成果集目录》中涉及的各项成果的电子版文本。

为减轻各位同学的经济负担,《校外获奖奖励证书集目录》中所涉及的各项奖励证书和《学术科研成果集目录》中涉及的各项成果的复印费用由学生处负责解决,具体办法是以班级为单位凭发票报销。

2、学生处已将需要统计的各项具体内容制作成3个exsel表格模板(附件),请同学们直接从“学校主页—学生处-学生奖励” 网页上下载填报(http://xsc.ruc.edu.cn/xsjl.asp)。

三、工作要求

1、本次统计工作的时限为10月14日至11月1日。请各班务必于11月1日下午17:00之前,将本班学生《校外获奖情况统计表》、《校外获奖奖励证书集目录》、《参与学术实践项目情况统计表》、《学术科研成果统计表》、《学术科研成果集目录》5份电子文本、《学术科研成果集目录》中涉及的各项成果的电子版文本以及《校外获奖奖励证书集目录》中所涉及的各项奖励证书和《学术科研成果集目录》中所涉及的各项成果2套纸质复印件上报学生处奖惩与资助办公室(联系地址:知行6楼502室;联系人:杨明刚;联系电话:62514807;邮箱:yangminggang@ruc.edu.cn)。

2、由于此项工作意义重大,任务繁重,且涉及到全校各班级的每一位同学,希望大家配合班委认真对待,如实填报,按时提交;也请各班班委务必切实负责,做好本班同学的宣传发动、组织填报核校、本班《校外获奖奖励证书集目录》、《学术科研成果集目录》的编制及《学术科研成果集目录》中所涉及的各项成果纸质版本和电子版本的收集、复印、整理、装订工作。

3、本次统计工作中的表现将与今年的奖学金评定、优秀班集体评选工作挂钩。本次统计工作结束后,学校将对各班工作情况进行评估,对认真对待、组织有力、工作出色、表现突出的班级予以表彰,对不按要求认真填报、组织混乱、贻误工作的班级予以通报批评。

1、本次统计工作中的咨询热线设在学生处奖惩与资助办公室。

联系单位:学生处奖惩与资助办公室

联系地址:知行6楼502室

联 系 人:杨明刚老师

联系电话:62514807

E-mial: yangminggang@ruc.edu.cn

2、为了便于对上报的电子文本进行整理汇总,请各班在11月1日上报电子文本材料时,将3份exsel电子表格分别命名为“学院-专业-班级-获奖统计”、“学院-专业-班级-项目统计”、“学院-专业-班级-成果统计”,将2份word电子文本分别命名为“学院-专业-班级-获奖集目录”、“学院-专业-班级-成果集目录”;然后,将5份电子文本放入一个命名为“学院-专业-班级-成果统计”文件夹。

3、为了便于对上报的获奖奖励证书集、学术科研成果集2套复印材料进行识别区分,请各班在11月1日上报纸质材料时,在2套复印材料前分别附上1页封面和1页目录(封面格式见附件)

附件:[点击浏览该文件:1.中国人民大学 - 学年___学院___班级学生校外获奖情况统计表.rar]

[点击浏览该文件:2.中国人民大学 - 学年___学院___班级学生参与学术实践项目情况统计表.rar]

[点击浏览该文件:3.中国人民大学 - 学年___学院___班级学生学术科研成果统计表.rar]