首都大学生创意文化节动漫设计大赛颁奖仪式我校举行

发布日期:2008-05-02

1月15日,首届首都大学生创意文化节动漫设计大赛颁奖仪式在我校逸夫会议中心举行,校党委副书记王新清教授,市委教育工委宣教处处长狄涛,我校徐悲鸿艺术学院党委副书记别敏,我校团委副书记刘成运,以及中国东方文化研究会连环漫画分会常务副会长、亚洲漫画高峰会委员庞邦本,中央电视台动画部著名导演、北京电影学院动画学院客座教授李剑平,中央美术学院平面设计系教师薛云祥等领导和嘉宾出席颁奖仪式并为获奖同学颁奖。会议由党委学生工作部副部长刘鹏主持。

次大赛共收集到漫画类参赛作品586幅,动画类作品100部。经过两轮筛选,最终评出漫画类和动画类获奖作品各19部。其中王锐同学的作品《呼唤》以独到的创意和呼吁环保这一富有现实意义的题材获得漫画类作品一等奖,高虎良和蒋晓光同学合作完成的动画作品《边境近境》设计了一个人从陶醉于自己镜中形象到与镜中自己战斗的小故事,耐人寻味,获得动画类一等奖。评委会组长庞邦本老师在点评中对同学们的作品给予了高度评价。他表示此次大赛获得了圆满成功,同学们提交的作品不仅展现了大学生观察社会的独特视角,也充分展示了大学生对创意文明的理解和文明创意的成果。

校党委副书记王新清在颁奖大会上讲话,他表示首都大学生创意文化节是市委教育工委落实中央和市委市政府提出的建设创新型国家、创新型城市的发展战略,为大学生思想政治教育工作提供新的载体和平台的一项重要活动。此次动漫设计大赛围绕“迎奥运、讲文明、树新风”这一主题,提交的作品时代感强、主题鲜明、形式多样、富有感染力,充分展现了首都大学生的想象力和创造力。

市委教育工委宣教处处长狄涛也在会上作了发言,他表示此次活动获得了圆满成功,大学生创意作品在创意文化博览会上集体亮相引起了不小的轰动,并得到了教育部领导的重视。下一阶段,市委教育工委将进一步向社会公众展示和推广此次大赛中提交的优秀作品,传播创新理念。同时创意文化节2007年还将继续开展,希望同学们继续热情参与到活动中,进一步展现自己的创意与才智。