我校十七大精神宣传教育活动受到表彰

发布日期:2008-05-02

在2月22日召开的北京市高校宣传教育工作会议上,我校“发挥学科优势、满足学生成长需要、全方位、多维度开展十七大精神宣传教育活动”受到表彰,被评为“北京高校学习党的十七大精神十大优秀主题教育活动。”

自党的十七大召开以来,在学校党委的统一部署和领导下,党委学生工作部提出了“依托名师资源,发挥学科优势,结合专业特色,满足同学需要”的十七大精神宣传教育工作思路,全校学生工作系统创新形式,拓展渠道,开展了丰富多彩的活动,引导学生自觉学习贯彻十七大精神,得到全校同学的积极响应和热情参与,在校园内形成了“热议十七大、学习十七大、紧随十七大”的良好氛围。

学工部在党的十七大召开期间特邀我校秦宣、郭庆旺、张宇、毛寿龙、姚辉五位教授举办“领会时代宣言,解读科学发展——知名学者联袂导读十七大”专题报告会。劳动人事学院曾湘泉教授应市委教育工委邀请,以“加快推进改善民生为重点的社会建设”为题为百万首都大学生解读十七大报告。各学院也纷纷结合专业特色邀请专家学者为同学解读十七大精神,例如国际关系学院举办杨光斌、高放、金灿荣等名师解读十七大的系列报告会;农业与农村发展学院邀请温铁军、郭玮、韩长赋、柯炳生等知名学者结合“三农”问题为同学作报告等。这些活动都深受同学欢迎,并产生了很大的社会影响。此外,同学们还积极响应学校号召,主动开展参观、宣讲、研讨等各类学习实践活动,提交了大批论文和学习心得。

据不完全统计,全校举办的各种讲座、报告会达几十场,学生参与参观实践活动近四千人次,提交论文和学习体会逾万篇。十七大精神学习在学生中落到了实处,收到了实效。

(学生工作部)