中国人民大学香港信善第八届奖助学金签约仪式成功举行

发布日期:2008-05-02

10月30日上午,中国人民大学香港信善第八届奖助学金签约仪式在我校逸夫会议中心举行。校党委副书记马俊杰教授出席签约仪式,与香港信善基金会董事局主席陈观威先生共同签订奖助学金协议。出席仪式的还有香港信善基金会董事黄秀德、侯慧新两位嘉宾,以及校党委学生工作部孙红培部长、张玲玲副部长,徐悲鸿艺术学院党委副书记别敏老师。仪式由孙红培部长主持。到场的还有获得香港信善奖学金和助学金的120名同学。

签约仪式上,马俊杰副书记作了热情洋溢的致辞。他回顾了香港信善基金会自1999年以来在我校捐资助学的历程,向香港信善的各位嘉宾表示了最诚挚的感谢和最深挚的敬意。同时他还勉励同学们,香港信善基金会的各位嘉宾在香港都非巨富,事业历程也很艰辛,但他们却年复一年地慷慨资助我们的同学,而且不图任何回报,希望大家不要辜负香港信善各位嘉宾的殷切期望,努力学习,毕业后成为有用之才,用自己的实际行动去回报国家和社会。

香港信善基金会董事局主席陈观威先生在签约仪式上也作了讲话。他表示,香港信善基金会作为一个道教慈善机构,筹资设立了很多资助项目,在人大的资助项目到现在已经进入第八年,与学校的合作十分愉快。信善基金会资助同学们,不是为了大家今后给我们什么回报,只希望大家能够牢记三点:第一是孝顺父母,勿忘生育自己的家乡;第二是牢记自己的责任和理想,珍惜时光,努力学习,回报社会;第三是记住培养自己的母校。同时,我也希望同学们将来毕业后,能够凭借自己的能力去帮助其他有困难的人,把一份爱心继续传递下去。陈观威先生的讲话赢得了热烈的掌声。

商学院2006级的李会英同学和农业与农村发展学院2004级的曹正伟同学分别代表获奖和受助同学发言,他们向学校领导和信善基金会的嘉宾汇报了自己在大学里的收获和成就,表达了对学校培养和香港信善基金会无私资助的感激之情,表示大家一定不会辜负学校和香港信善基金会的期望,奋发学习,努力成才,回报社会。

在签约仪式上,我校徐悲鸿艺术学院王洪翠同学向信善集团送上了自己亲手制作的剪纸作品“腾龙图”,祝福信善基金会的各位嘉宾吉祥如意,代表受助同学向他们表达了最深挚的谢意。签约仪式在中国人民大学之歌中结束。

据悉,香港信善基金会自1999年在我校设立奖助学金以来,迄今已奖励和资助学生1500余人,累计金额达400多万元。