您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

标签

社区活动丨学生社区成长空间运行方案优化有奖征集活动开始啦

发布日期:2024-05-27

立德学生成长空间、品园之家、知行之家、静音舱等社区空间已经运行一年,立德研学中心已经试运行半年;学生社区空间逐渐成为同学们重要的学习、活动、研讨、交流场所,感谢一年来同学们对这项工作的关心和支持,特别要感谢很多同学提出了宝贵意见建议。

为进一步提升学生社区空间的服务质量,更好地满足同学们的使用需求,学生社区发展协会将于近期开展学生社区社区成长空间运行优化方案有奖征集活动,广泛听取和收集大家的意见建议。

活动目的

1.收集并整理同学们对学生社区空间使用持续优化的可行性意见和建议。

2.鼓励同学们积极参与社区管理,共同营造更加优越的活动空间、学习环境、学术氛围。

3.形成更加优化的运行措施并予以实施,提升学生社区的服务水平和空间使用体验。

征集范围

立德研学中心、静音舱、立德学生成长空间、品园之家、知行之家、楼内拾光小屋等空间的预约使用规则、系统运行模式、家具设备配置、环境装饰布置、日常管理运营及物业保障服务等。

活动流程

1.征集阶段(6月3日前):请同学们填写《学生社区使用优化措施征集表》,以电子邮件形式发送至xueshengshequ@ruc.edu.cn,文件名和邮件主题为“学院+姓名+学生社区使用优化措施”,征集表可于文末下载。

2.评选阶段(6月上旬):党委学生工作部住宿辅导中心、学生社区发展协会将组织开展评选工作、公布获奖名单并进行奖励。

3.优化阶段(6月中旬至下旬):制定优化措施实施方案,对于能够马上实施的及时调整优化,对于具有可行性但暂不具备实施条件的,制订后续工作规划。

奖项设置

一等奖(不超过3名,500元精美奖品一份)

二等奖(不超过6名,200元精美奖品一份)

三等奖(不超过20名,100元精美奖品一份)

优秀奖(若干名,学生社区定制伴手礼一份)

1.提交的建议需为原创,不得以任何形式抄袭他人成果。

2.活动最终解释权归党委学生工作部(处)住宿辅导中心、学生社区发展协会所有。