您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

中国人民大学“五一”安全提示

发布日期:2008-04-30

各位同学:

“五一”长假即将来临,有些同学可能打算留在学校计划未来,也有些同学可能会选择外出旅游,放松身心。出游可以饱览祖国美丽河山,开阔眼界并陶冶情操,进而缓解学习压力,以更加良好的精神状态投入新的学习生活;留在学校也有助于调整身心,重新上路。学生工作部(处)提醒即将外出旅游的同学按学校规定有计划出行,合理安排行程,及时返回学校,同时,在出游期间注意人身安全和财产安全;提醒留在学校的同学也要注意安全,加强防盗意识,合理安排假期的学习和生活,同时,注意遵守学校规定。

我们还为出游的同学特别整理份了一份安全出游手册,从吃、穿、用、住、行、防盗、防诈骗等方面为大家的安全顺利出游提供一些建议,希望能够为大家提供帮助和参考。

祝同学们假期愉快、出行安全顺利!

附件:中国人民大学“五一”出游安全手册

中国人民大学学生工作部(处)

二○○七年四月二十八日