您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

关于加强学生公寓安全卫生管理的通知

发布日期:2008-05-02

各位同学:

根据《中国人民大学学生公寓管理办法》规定,为建设安全、整洁、文明、和谐的学生住宿环境,现将有关要求通知如下:

一、来访人员须按规定登记,并在会客区会见、交谈。

二、要提高警惕,在公寓楼内发现行迹可疑人员要及时报告值班人员。

三、不得在公寓内私拉电线或使用违章电器,一经发现将严格按照有关规定给予处理。

四、要搞好宿舍卫生,养成良好的生活习惯。学校实行宿舍卫生“一票否决制”,即宿舍卫生被评定为不合格的,所在宿舍同学均取消本年度各类奖励评奖资格;且劳动课成绩均以不及格论处,需补修或重修;所在班级取消先进集体参评资格。各班班长、党(团)支部书记要将学生宿舍卫生工作作为班级建设的重要内容。

五、各位同学应遵守学生公寓管理办法,积极配合公寓辅导员和公寓楼值班人员开展工作,共同维护公寓安全和秩序。如有违反或不服从辅导员、值班员工作安排的,将取消本年度的评奖资格。

学生公寓管理委员会办公室

(学生处代章)