您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

标签

宜园三楼、知行三楼、培训一、二楼学生公寓自管会成立

发布日期:2008-05-02

2006年4月20日中午开始,在中国人民大学学生工作部指导下,我校培训一、二楼、宜园三楼、知行三楼、研究生学生公寓自我管理委员会陆续成立。学生工作部副部长文书锋、辅导员任宪伟参加了各楼的自管会成立大会。

在培训一、二楼自管会成立大会上,自管会成员建议在楼内增设公告栏,及时方便个人和各学院发布信息。并推选出公寓自管会的总联系人和卫生、宣传、安全、文体、心理小组联系人。会后,自管会的委员就下一步工作召开了第一次会议。

在宜园三楼自管会成立大会会前的交流过程中,部分自管会成员谈到他们已经从同学自身安全角度出发,自己组织同学成立了安全委员会,负责同学的安全,认为成立公寓自管会很有必要。会上,自管会成员反映安全隐患等问题,同时,通过自荐、推荐、指定等方式推选出公寓自管会的总联系人和卫生、宣传、安全、文体、心理小组组长,并就《中国人民大学学生公寓自我管理委员会章程(修改稿)》进行简单讨论。会后,总联系人当即决定通知全体自管会成员于06年4月21日中午在本公寓楼内召开具体工作的会议,进一步推动自管会的工作。

在知行三楼自管会成立大会上,并推选出公寓自管会的总联系人和卫生、宣传、安全、文体、心理小组联系人。会后,自管会的成员就下一步工作召开了第一次会议。

文书锋副部长在各楼自管会成立大会分别给自管会同学介绍如下内容:

1、确定临时联系人。

2、组织“公寓自管会”的背景:住宿、学习条件改善(硬环境)体制、工作理念上发生很大变化(软环境如后勤社会化)。

3、所有公寓楼设专职辅导员(共19名老师),加强服务、管理、沟通,将逐步到位。

4、所有公寓楼成立自我管理委员会,设立的目的、迫切性;选择委员会成员条件。

5、自我管理委员会工作指导方针:

边制定规则、边成立组织、边展开工作

学生工作部辅导员工作办公室任宪伟主持了以上各楼自管会成立大会,并给自管会的委员介绍了各个公寓楼的住宿同学的概况,自管会成立的概况。并要求每位自管会委员将《中国人民大学学生公寓自我管理委员会章程(修改稿)》提出意见后,于06年4月24日交学生工作部辅导员办公室。

学生工作部辅导员办公室