您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

标签

学生工作部召开研究生公寓楼自我管理委员会大会

发布日期:2008-05-02

4月7日晚,党委学生工作部组织召开学校研究生公寓楼自我管理委员会第一次大会,学生工作部(处)长高祥阳老师出席会议,并号召与会委员共同努力,把研究生公寓楼的各项管理和服务工作做得更实、更好。研究生各公寓楼自管会委员150余人与会。

这是研究生公寓楼自我管理委员会成立以来的第一次会议。学工部辅导员工作办公室主任李军老师就自管会的人员组成、选拔方式、组织结构、工作职能作了详细介绍,并就《中国人民大学学生公寓自我管理委员会章程(讨论稿)》要求大家结合实际认真组织讨论,并提出真知灼见。

高祥阳部长对由各学院推荐上来的优秀学生骨干担任自管委员表示祝贺,并强调在公寓里成立学生组织,是对学生自我教育主体地位的充分尊重,是改进学生公寓教育、管理和提高服务的迫切需要。自管会组织要本着联系同学、服务同学、锤炼自我的高度负责的精神,做好同学的“宣传员、联络员、服务员、观察员”,要靠热情,靠科学,靠责任心,在创建和谐校园、宜居宿舍方面作出自己的贡献。

据介绍,为了加强和改进我校学生公寓的教育、管理和服务工作,达到创办“人民满意、世界一流”大学的要求,我校在2004年派处21名兼职辅导员入驻本科生楼,并将于近期派出19名专职辅导员入驻所有学生公寓楼,同时成立各楼自我管理委员会,共同开展工作。

此前,本科生各公寓楼兼职辅导员主持召开了各楼自我管理委员会首次会议。

(辅导员工作办公室)