我校心理健康教育与咨询中心成立于1987年,它是全国高校最早设立的学生心理健康教育的专门机构,现有专兼职人员二十人余人,拥有生物反馈仪和心理测量的主要软件与工具,可为同学们提供心理健康状态、兴趣能力、气质性格、职业倾向、人格特点等多项测试服务

 

主要服务项目:

  心理健康教育:开设心理健康通识教育课、心理健康选修课、举行专题讲座、出版心理健康报刊、指导社团、心理健康宣传等活动。
个别咨询:为同学们提供解决人际交往、生活辅导、情绪情感、就业指导、失眠困扰、职业生涯、网络依赖、人格发展、异性交往、压力应对等全方位服务。
  团体咨询:为同学们进行压力处理、有效沟通、自我认识、人际交往等方面技术和能力的训练。
心理测试:人格测试(16PF等)、心理症状测试(SCL90等)、智商测试、情商测试、气质测试、焦虑测试、忧郁测试、创造力测试、职业适应性测试等。
  科学研究:开展大学生各项心理调查和课题研究活动,撰写调查报告,并建立了大学生心理健康档案。
  心理治疗:生物反馈放松治疗、失眠症治疗、神经症治疗等。