中国人民大学学生学业发展协会骨干成员招新

2018 年 06 月 22 日

人大学生学业发展协会,现面向全校本科生招募骨干成员,期待你的加入,共同助力同学们绘制“学生、学科、学习、学术”的学业成长地图。

一、协会简介

人大学生学业发展协会于2018年6月组建,是由学生处指导的服务型校级学生组织。以“学业提升与发展”为理念,以培养学生专业的学习态度、科学的学习方法、合理的学习规划、卓越的学习能力以及终身的学习习惯为主要目标,提供学业规划、学习方法、综合能力、学术科研等方面的辅导,为学生搭建一个交流学习、全面成长的平台,让学生在名师辅学、达人讲学、朋辈助学的全方位关怀中获得学业进步。

协会主要在以下领域为同学们提供学业发展的指导服务:

(一)为同学们提供一对一咨询辅导,咨询主题主要包括:时间管理,学业规划,单科学习,保研,考研出国等相关问题;

(二)根据同学们的学业发展需求和所处的学习阶段定期举办各种主题讲座;

(三)组织各种类型的互动学习打卡活动;

(四)组织各种类型的参观实践活动;

(五)组织各类学业竞赛活动。

二、协会组织架构

项目部门:学业辅导部,讲座项目部,学业实践部

平台部门:办公室,宣传推广部,外联部

三、应聘条件

(一)学习态度端正,学有余力,成绩优良;

(二)思想积极上进,想要全面发展,锻炼能力,服务同学;

(三)具备一定的口头表达能力、组织协调能力、分享沟通能力和实践创新能力;

(四)人大在校本科生。

四、选聘程序

(一)报名

请有意向应聘的同学如实填写《中国人民大学学生学业发展协会骨干成员公开选聘报名表》(见附件),并于6月30日24点前发至rucxyfd@163.com

(二)遴选

7月4日前通知入围同学进行面试(面试时间和地点另行通知)。未入围同学不再通知。

(三)培训、考察与聘任

本期招新结束后,将视实际工作情况,拟进行后续招新,招新结束后将对骨干成员进行统一培训,并考察工作情况。

根据考察结果从骨干成员中正式选聘会长、副会长和各部门部长、副部长。

五、咨询方式

联系人:陆老师

党委学生工作部(处)

2018年6月22日