湖南大学学工部来我部开展调研和交流活动

2018 年 03 月 30 日

       3月29日上午,湖南大学学工部副部长龚翔一行来学工部调研和交流,部长罗建晖在会议室接待了调研团。思想教育科科长金添、学生资助管理中心副主任张作宾、学生住宿辅导中心主任黄彦菲等参加了接待活动。

 

(湖南大学学工部调研团参观校史馆)

 

       在学生工作部有关工作人员的陪同下,调研团一行参观了校史馆,对中国人民大学始终奋进在时代前列的责任担当留下了深刻的印象,随后双方在学工部会议室举行了座谈会。学工部部长罗建晖向来访客人详细介绍了我校学生工作的整体思路和主要做法,他指出,中国人民大学作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,是一所流淌着红色血脉、传承着红色基因的高校,人大的学生工作,也在其中找到了自己的定位,逐步形成了具有人大特色的学生工作理念:重视红色基因的教育与传承,以红色教育贯穿人才培养的全过程,注重发挥校史教育的独特作用和优秀校友的引领作用,弘扬人大优良学风。

 

(双方在学工部会议室举行座谈会)

 

       思想教育科科长金添、学生资助管理中心副主任张作宾、学生住宿辅导中心黄彦菲老师分别就红船领航项目、学生资助奖励工作和住宿辅导工作,与调研团成员进行了深入交流。调研团对我校的学生工作表示充分肯定与赞赏,并希望双方能进一步密切联系、加强沟通,共同提升学生工作的科学化、规范化和精细化水平。