学生处党支部和团委党支部举行“深入学习贯彻十八届六中全会精神”学习教育会

2016 年 12 月 09 日
  为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把“两学一做”学习教育要求落在实处,12月7日下午,中国人民大学学生处党支部和团委党支部联合举行“学习贯彻党的十八届六中全会精神”学习教育会,邀请马克思主义学院吴美华教授为党员们上了精彩而又深刻的一课。团委党支部书记李鹏主持学习,两支部成员参加了学习。
  吴美华教授从全会的重大意义、创新亮点两大方面入手,深入浅出地梳理了十八届六中全会的主要成果。全会聚焦从严治党,高度评价了党的十八大以来全面从严治党取得的成就,总结了开展党内政治生活的历史经验,分析了新形势下全面从严治党面临的形势和任务,并做出了新的决策部署。此外,全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”。吴美华教授强调,认真学习全会精神,领会全会内容,是做一名合格党员的必修课。
  吴美华教授还带领党员们学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。她精要阐述了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中的三大板块、十二个方面的规范,帮助支部党员深入理解准则内容,切实贯彻准则要求。针对《中国共产党党内监督条例》,吴美华教授对不同主体的监督权进行了展开说明。学习过程中,她多次援引现实案例,结合自身经历,形象生动地对准则和条例的相关内容进行解读,既有理论性又有实践性。
  会议最后,团委党支部书记李鹏对此次党支部活动作了简要总结,鼓励与会党员认真学习全会精神、贯彻法规要求,同时坚定理想信念、做新形势下的合格党员,为教育事业贡献力量。