第一部分 致全校适龄学生的一封信 

成就军旅之梦 追求无悔人生——致全校适龄学生的一封信

 

第二部分 2011年冬季征兵主要征集规定

(一)征集对象:

      文件规定,在读的普通高校全日制学生(不含港、澳、台、侨学生)自愿应征并符合条件的,可以批准入伍,学校保留其学籍,参军两年退伍后准予复学。 

(二)征集条件:

      男青年的应征年龄为2011年年满18至20岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24岁,全日制普通高校在校生可放宽到22岁(在读研究生可放宽到24岁)。女青年为2011年年满18至19岁,全日制普通高校毕业生可放宽到22岁,全日制普通高校在校生可放宽到20岁。

(三)征集办法:

      经政治审查、体格检查合格并符合征集条件的,由海淀区人民政府征兵办公室批准入伍。

(四)报名办法:

      时间:10月20日—11月10日

      地点:党委学生工作部、人民武装部(北区食堂502室)

      电话:62515500(周老师),62515533(张老师)

      电子邮箱:rucwzb@126.com

      请有应征意向的同学认真考虑,并征得家人同意后,可到人民武装部领取并填写《中国人民大学2011年学生参军入伍应征报名表》(此表也可在学生工作部、人民武装部网站下载),经所在学院党委进行初步政治审查加盖学院党委公章后持报名表到学校党委人民武装部报名。 

 

第三部分 相关制度

1、在校大学生应征入伍相关政策.pdf

2、关于做好退役大学生士兵就业工作的意见.pdf

3、中国人民大学在校本科学生应征入伍优抚待遇暂行规定.pdf

 

第四部分 相关下载

中国人民大学应征入伍报名表.docx

 

第五部分 相关网站