大学生思想道德建设

大学生思想道德教育教学以社会主义核心价值体系为引领,通过加强爱国主义教育,深入开展理想信念教育,加强和改进学生思想政治工作,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,是高校工作的基础环节和大学生成长成才的重要内容。

我校大学生思想政治教育以改革创新为动力,以人才素质为核心,以行为修身为导向,以成长成才为目的,努力完善并积极探索新形势下大学生思想道德教育的新路径,逐渐形成了“理想人生”名师讲坛、名师荐书、先进典型报告会、纪念日活动、升旗仪式、诚信主题教育等一系列富有意义、卓有成效的特色教育活动,在培养大学生健康成长与全面成才方面发挥了积极作用,受到了学校师生的一致认可和好评。

1、思想政治教育简报2010.doc.pdf

2、思想政治教育简报2011.doc.pdf