办事指南
您当前所在的位置: 首页 -> 办事指南 -> 正文

中国人民大学学生学籍变动办理说明

发布日期:2018-12-26     点击量:

学籍变动包括保留入学资格、保留学籍、休学、放弃入学资格、退学、恢复入学资格、恢复学籍、复学、学籍信息变更等。《中国人民大学本科生学籍管理规定(修订)》、《中国人民大学研究生学籍管理规定(修订)》对各类学籍变动的办理条件、办理程序均有详细规定,各位同学可以在《学生手册》、《研究生手册》中查阅。

自2019年1月1日起,所有学籍变动业务不再通过微人大服务在线办理。申请学籍变动须填写《中国人民大学学生学籍变动申请审批表》,按要求附相应材料并送相关单位签章:

(1)受委托代办的,须附本人签字确认的委托授权书。

(2)因公出国(境)申请保留学籍的,请持学院审批通过并加盖公章的因公出国(境)审批表。

(3)因私出国(境)申请休学的,请附对方学校或其他组织邀请函(外文版及中文译本)。

(4)因病或生育申请休学、病愈申请复学的,请附二甲以上医院出具的诊断说明书(原件及复印件)。

(5)申请信息变更的,请附公安机关证明、身份证、户口本复印件、档案等能充分支撑变更理由的材料。

学生完成上述程序后持《中国人民大学学生学籍变动申请审批表》和相关附件到学生处学籍管理办公室(北区学生事务楼609)办理。

注:每年3月21日至3月31日、7月21日至7月31日、12月16日至12月31日为学生处学籍变动信息集中复核时间,学生处学籍管理办公室原则上不受理学生学籍变动业务。寒暑假期间的学籍变动业务受理时间详见学生处相关公告。

 

友情链接: 中国人民大学 中国人民大学新闻网

Copyright © 2018-2022 中国人民大学党委学生工作部(处),党委人民武装部 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学  知行F楼6层

邮编:100872      电子邮箱:xsc@ruc.edu.cn

  • 官方微信

  • 官方微博